24.03.2020, 17:42

Боевикам, которые похищали жителей Северодонецка, сообщили о подозрении

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
боевики

На Луганщине участникам незаконного вооруженного формирования сообщили о подозрении по фактам похищения людей и принуждения обустраивать блокпосты.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

Следственным управлением совместно с УБПТЛ ГУНП под процессуальным руководством прокуратуры области трем лицам сообщено о подозрении в незаконном лишении свободы и похищении людей в составе организованной преступной группы, участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, ведении агрессивной войны, нарушении законов и обычаев войны (ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 27, ч.2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

По данным следствия, участники преступной группировки в составе так называемой «казацкой национальной гвардии Всевеликого войска Донского им. М. И. Платова», одетые в камуфлированную одежду военного образца, под предлогом нарушения гражданами так называемого «комендантского часа», применяя физическое насилие и угрожая автоматическим огнестрельным оружием, в течение мая-июля 2014 года осуществили похищение и незаконно лишили свободы четырех жителей на то время оккупированного города Северодонецка Луганской области.

Указанные лица в нарушение ст. 52 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года незаконно поместили пострадавших в здание Государственного института азотной промышленности города Северодонецка и насильно удерживали под вооруженной охраной для выполнения принудительных работ, а именно для строительства фортификационных сооружений, обустройства блокпостов на пути сообщения между Северодонецком и Лисичанском.

Деятельность преступной группировки прекращена в конце июля 2014 года после освобождения города Северодонецка от вооруженных формирований оккупационной администрации РФ в Луганской области подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Сейчас все участники организованной преступной группы объявлены в розыск.

Напомним, разведка выяснила, что в "ЛНР" умерли 9 человек с признаками коронавируса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss