26.05.2020, 18:52

Геращенко показал фото полицейских-насильников из Кагарлыка

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко обнародовал фото полицейских из Кагарлыка, которые пытали и насиловали задержанную женщину.

У себя в Фейсбуке Геращенко также сообщил подробности задержания извергов в погонах, передает Час Пик.

Чиновник выложил фото, на которых запечатлены теперь уже бывшие сотрудники полиции, обоснованно подозреваемые в изнасиловании, пытках и избиениях - Николай Кузив и Сергей Сулима в следственном изоляторе.

"Вот так будет с каждым, кто, надев погоны и получив власть, нарушит Закон и совершит преступление", - отметил Геращенко.

По его словам, преступников ждет суд и длительный срок лишения свободы.

Геращенко также заявил, что реакции полиции на сообщение о насилии и пытках в Кагарлыцком отделении полиции была молниеносной:

Сообщение из больницы о насилии и пытках в отношении потерпевшей поступило в Обуховский отдел полиции в воскресенье в 18:47.

В 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции.

В 19:40 они были задержаны и на место преступления были вызваны следователи ДБР.

В 8:00 Начальник Национальной полиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлыцкого отдела полиции, отстранении всего его руководства и отстранении начальника Обуховского районного отдела полиции.

В 10:23 утра понедельника пресс служба Национальной полиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых.

Также Геращенко призвал не забывать, что кроме таких негодяев, в полиции служат десятки тысяч других полицейских, которые верно служат Украине, защищают Закон, раскрывают преступления и охраняют покой граждан, рискуя при этом своей жизнью и здоровьем. Такие полицейские, как Герой Украины Сергей Губанов, погибший от взрыва мины под селом Трехизбенка Луганской области.

Напомним, что после вопиющего инцидента Кагарлыкский отдел полиции был расформирован, весь его личный состав отправлен на переаттестацию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss