30.05.2020, 13:26

Перестрелка в Броварах: в суде избирают меру пресечения участникам криминальных разборок

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
перестрелка в Броварах

В Броварском суде 30 мая должны определить меру пресечения для 21 задержанного участника криминальных разборок перевозчиков. Правоохранители уже установили заказчиков, которые наняли молодых людей для участия в вооруженной потасовке в Броварах.

Об этом заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает Час Пик.

"Это была уголовная разборка, криминальных кланов, которые крышуют различных автомобильных перевозчиков. Почему это стало вообще возможным. Транспортные перевозки в Украине это очень высоколиквидная, высокодоходная часть работы, в которую часто приходит криминальный бизнес. Например, в Броварах каждый день ездит 40 тысяч человек, 20 туда и 20 назад. Стоимость билета 14 грн, значит в день выручка составляет 600 тыс. грн, в месяц 18 млн грн, в год 220 млн грн...

Я в интересах следствия не стал бы сейчас называть фамилии. Но я могу сказать, что они нам известны. Лица, которые позволили себе организовать данных молодых людей - "титушек". Они нам понятны, им будут предъявлены подозрения", - рассказал Геращенко в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

По информации Геращенко, судебные заседания должны быть открытыми для общества и СМИ.

"Полиция и прокуратура требуют для всех задержанных титушек меры пресечения в виде безальтернативного ареста на два месяца.

Полиция на сегодня определила более 60-ти участников перестрелки включая заказчиков.Часть из них пытается скрыться. Но это им не удасться", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне в городе Бровары произошла перестрелка. Полиция задержала вооруженных людей, часть задержанных - местные, часть – из Винницкой области.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss