02.06.2020, 18:44

Последствия "решалова": Горе-водитель, натворивший бед в Луганске, продолжает ездить пьяным по Северодонецку

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скриншот

Гражданин был пьяным вдрабадан, когда в 2013 году сбил 10-летнюю девочку в Луганске. Спустя 7 лет он продолжает ездить в нетрезвом виде уже в Северодонецке.

Об этом сообщается в сюжете Ирта FAX, передает Час Пик.

В 2013 году в Луганске пьяный мужчина за рулем Toyota Cruiser сбил на освещенном пешеходном переходе 10-летнюю девочку. Виновник аварии размахивал милицейским удостоверением, как индульгенцией. Разъяренная толпа заставила сотрудников ГАИ проверить гражданина на алкоголь. Показатель был больше 2,5 промилле. Позже следователи подтвердили, что водитель на "козырных" милицейских номерах неоднократно в Луганске садился за руль пьяным.

Четыре года спустя в Северодонецке патрульные полицейские остановили BMW X5, который двигался с нарушением правил. Тогда правоохранители еще не знали, что за рулем находился тот же самый мужчина. В лучших традициях луганского "решалова", на место событий прибыл родственник водителя, якобы тоже ветеран правоохранительных органов, и начал "отмазывать" нарушителя, в то время как спутница водителя предлагала "договориться" на месте.

В 2020 году в поле зрения северодонецких копов снова попал BMW с пьяным водителем за рулем. В медучреждени подтвердилось содержание алкоголя 2,8 промилле, что в 10 раз выше нормы. Патрульные составили протоколы за вождение в пьяном виде и управление без прав.

Но горе-водитель продолжил ездить по городу. Через час его остановил другой экипаж патрульной полиции. Мужчина удивился, что его будут "оформлять" еще раз. Копы были непреклонны, и гражданин стал "качать права".

По закону, водителю-пьянице грозит штраф уже в 40 800 гривен и лишение права вождения на 10 лет. Либо же он может кого-нибудь убить на дороге. Хотя, вероятно, попытка снова все "порешать" в суде вновь обернется в пользу нарушителя.

Читайте еще: 

В Лисичанске на улице Сосюры произошло ДТП: фото

В Лисичанске анонсированы плановые отключения линий электропередач, питающих насосную станцию водоканала

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss