16.06.2020, 18:53

Северодонецкий полицейский выбросил жену с балкона: в ГУНП обсудили резонансное происшествие

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
полиция

На днях Луганщину всколыхнула новость о том, что в Северодонецке сотрудник полиции во время семейной ссоры выбросил с балкона 4-го этажа свою жену на глазах у маленького ребенка.

Общественность узнала об этом происшествии только через неделю - когда близкие жертвы решили дать огласку инциденту в соцсетях. Региональные интернет-паблики буквально кипят возмущенными комментариями, передает Час Пик.

Наконец, и в областном главке полиции прервали молчание. Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Луганской области, сегодня, 16 июня, резонансный случай обсудили на видеоселекторном совещании с участием руководителей отраслевых служб управления и территориальных отделов полиции.

Соблюдение личным составом дисциплины и законности, как на службе, так и в быту было главным вопросом, который обсуждался на совещании.

"В семье сотрудника одного из наших подразделений произошло чрезвычайное происшествие. На место происшествия сразу были вызваны сотрудники Государственного бюро расследований, которые сейчас осуществляют досудебное расследование по этому факту. Сотрудники инспекции по личному составу и Департамента внутренней безопасности параллельно проводят служебное расследование, выводы которого также будут переданы в ГБР", - начал совещание начальник ГУНП Сергей Колесник.

"Мы не имеем права вмешиваться в семейную жизнь, но знать, что у сотрудника происходит когда он вне службы, помочь семье в случае возникновения проблемы, мы должны", - отметил он.

Также на совещании обсудили вопросы соблюдения требований антикоррупционного законодательства, раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких и имущественных преступлений.

"От поведения каждого из нас, от нашей профессиональности, толерантности и достоинства зависит отношение граждан в целом к ​​правоохранительной системе и доверие непосредственно к полиции. Я требую от каждого руководителя больше внимания обращать именно на дисциплину подчиненных, на морально-психологическое состояние личного состава", - подытоживая совещание, отметил Колесник.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке агрессия полицейского к жене вызвала протесты местных жителей.

facebook tweeter live rss