10.08.2020, 20:28

Убитую на Киевщине девочку отпустили гулять до 3 часов ночи: у полиции есть вопросы к отцу

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
убийство

В Яготине Киевской области нашли убитой 12-летнюю девочку. В преступлении подозревают ее 15-летнего товарища, который сам признался, где оставил тело. Но и отца ребенка ждет наказание.

Как сообщил в Фейсбуке начальник ГУНП в Киевской области Андрей Небытов, убийство произошло на почве сексуальных домогательств, передает Час Пик.

Также правоохранители выяснили, что отец 12-летней Софии вечером позволил ей гулять до 3 часов ночи, а когда дочь не появилась дома до утра, мужчина обратился в полицию.

"Личный состав Яготинского, Переяслав-Хмельницкого отделов полиции и отдельных подразделений Главного управления полиции Киевщины был поднят по тревоге. К поискам подключились кинологи и общественность.

Криминальная и ювенальная полиция пошагово установили последние часы девочки и вышли на 15-летнего местного жителя, который последним видел Софию.

Парень сначала придумывал истории, пытался убедить полицейских, что девочка ночью поехала на маршрутке в другой город, но впоследствии показал, где оставил бездыханное тело.

Конфликт произошел на почве сексуальных домогательств со стороны парня, и получив отказ, задушил девочку ее же ремнем", - сообщил Небытов.

Он отметил, что эту трагедию можно было предотвратить, ведь несовершеннолетние дети не должны гулять до 3 часов ночи.

"Этого папу ювенальные полицейские привлекут к административной ответственности, предусмотренной Законом, но это не вернет жизнь маленькой девочки и не исправит судьбу этого парня, который, скорее всего, не меньше десятка лет проведет за решеткой", - подчеркнул Небытов.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss