17.08.2020, 12:43

Поджог авто журналистов программы "Схемы": полиция открыла уголовное производство

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Поджог авто журналистов программы "Схемы"

В Киеве неизвестные подожгли автомобиль журналистов программы "Схемы". Полиция начала уголовное производство по факту поджога.

Событие квалифицировано как умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Назначены экспертизы, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киевской области.

Сообщение о возгорании автомобиля в городе Бровары поступило по спецлинии "102"  ночью 17 августа. Повреждения получил и автомобиль, который был припаркован рядом.

Поджог авто журналистов программы "Схемы"

Во время проведения первоочередных следственных действий полиция отобрала образцы для проведения экспертного исследования по установлению причин возгорания авто.

"Силы и средства полиции направлены на установление свидетелей и очевидцев происшествия, а также камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент поджога или маршрут движения злоумышленников. Продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению уголовного преступления", - сообщили в полиции.

Событие квалифицировано как умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

О происшествии на своей странице в Facebook сообщил журналист-расследователь Михаил Ткач. По словам журналиста программы "Схемы", последний материал "Короли дорог", который снимали с помощью этой машины, о первых лицах государства, которые нарушают правила дорожного движения.

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на максимально быстрое расследование поджога автомобиля программы "Схемы" и привлечение к ответственности злоумышленников. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss