23.11.2020, 21:03

"Луцкого террориста" отправили в психбольницу

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
луцкий террорист

Луцкий горрайонный суд постановил отправить в психиатрическую больницу Максима Кривоша, который в июле 2020 года захватил автобус с заложниками в Луцке.

Прокуратура подавала ходатайство о направлении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения стационарной психиатрической экспертизы, передает Час Пик со ссылкой на решение суда.

В материалах дела отмечается, что выяснение психического состояния Кривоша в амбулаторных условиях исключается необходимостью дополнительного обследования и динамического наблюдения за ним в условиях специализированного стационара.

Суд постановил продолжить "террористу" срок содержания под стражей до 16 января 2021 года и направить его в КНП "Львовская областная психиатрическая больница" на 2 месяца. В суде отметили, что это медучреждение по уровню безопасности соответствует условиям содержания лиц, взятых под стражу.

Напомним, 21 июля Кривош захватил автобус с пассажирами в Луцке. Он выдвигал главное требование, чтобы президент Владимир Зеленский записал видеообращение. В тот же вечер заложники были освобождены, а преступник задержан.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n