18.12.2020, 08:34

Под Одессой жестоко расправились с таксисткой: молодых убийц задержали

Леся Матвеева | Все новости автора
Под Одессой жестоко расправились с таксисткой

Под Одессой задержали двух молодых людей, которых подозревают в убийстве женщины-таксиста. Жестокими убийцами оказались 17 и 18-летний жители города Южное.

Задержали преступников по месту жительства в городе Южное, куда они добрались на такси. Прокуратура сообщила задержанным о подозрении в умышленном убийстве из корыстных побуждений, сообщает Час Пик.

По информации полиции, злоумышленники решились на убийство из-за недостатка средств для погашения кредитов, которые оформили для открытия "комнаты разгрузки от ярости".

Под Одессой жестоко расправились с таксисткой

Предварительно установлено, что желая уладить финансовые проблемы 17-летний житель Южного заранее спланировал преступление и подвел к нему своего товарища. 

Сев в автомобиль 55-летней таксистки, они наугад назвали ей адрес назначения, а когда приехали в населенный пункт Любополь, жестоко убили женщину. Убийцы нанесли женщине 11 ударов ножами, которые заранее взяли с собой. Добычей преступников стали полторы тысячи гривен, которые онизабрали из кошелька таксистки.

Чтобы скрыть убийство молодые люди оттащили бездыханное тело на обочину и на автомобиле убитой поехали на окраину Одессы. Там они закопали орудие преступления, облили транспортное средство водкой и подожгли его вместе со своей верхней одеждой и личными вещами.

Их действия квалифицированы сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: п.п. 6 и 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение имущества) и ч. 3 .ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством).  

Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 4 ст. 187 (разбойное нападение) УКУ. В рамках досудебного расследования назначен ряд судебных экспертиз. За содеянное фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.

Под Одессой жестоко расправились с таксисткой Под Одессой жестоко расправились с таксисткой Под Одессой жестоко расправились с таксисткой

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик