12.01.2021, 09:38

На Ровенщине полиция взялась за масштабную отработку янтарных клондайков

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
полиция

С сегодняшнего дня, 12 января, полицейские Ровенской области в противодействии незаконной добычи янтаря начинают масштабную отработку северных районов области.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП Ровенской области, передает Час Пик.

К проведению рейдов привлечены приданные силы полиции Ровенской, в том числе бойцы роты полиции особого назначения, спецназовцы КОРДа, сотрудники подразделения тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции в Ровенской области, оперативного штаба и военнослужащие Нацгвардии.

Для выявления и пресечения нелегального промысла в труднодоступных местах задействуется почти 20 единиц спецтехники.

«Действующим законодательством предусмотрена процедура получения специальных разрешений для легальной добычи янтаря-сырца, - подчеркнул начальник полиции Ровенской Алексей Камышанский. - Так что наша основная цель - восстановить порядок и законность в полесских районах, ведь каждый гражданин имеет гарантированное право на честный труд».

Как добавил Алексей Камышанский, сейчас у полиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить массовых беспорядков и правонарушений со стороны местного населения на территории северных районов Ровенской области.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n