23.01.2021, 09:01

В Лисичанске вооруженная металлической палкой женщина совершила разбойное нападение на квартиру

Леся Матвеева | Все новости автора
В Лисичанске вооруженная металлической палкой женщина совершила разбойное нападение на квартиру

На Луганщине полицейские разыскивают жительницу Лисичанска, которая подозревается в совершении разбойного нападения на квартиру 90-летнего пенсионера.

Подозреваемой грозит наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Следователями Лисичанского отдела полиции в рамках открытого уголовного производства под процессуальным руководством прокуратуры вынесено подозрение женщине в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 "Разбой" УК Украины", - сообщили в полиции.

В Лисичанске ночью 20 января в полицию поступило сообщение о том, что неизвестная женщина проникла в квартиру 90-летнего пенсионера и, применяя насилие опасное для его жизни, похитила его мобильный телефон. Преступница нанесла дедушке несколько ударов металлической палкой и скрылась с места преступления. 

В ходе проведения неотложных следственно-оперативных действий, была установлена личность нападавшей. Ею оказалась 29-летняя местная жительница.

Как выяснилось, пенсионер ранее уже становился жертвой разбойного нападения именно со стороны этой женщины. Еще в 2017 году зная что дедушка одинок, она требовала у него деньги. Когда злоумышленница получила отказ, она избила старика и украла его вещи.

За преступные действия она была осуждена по статьям 185 "Кража", 186 "Грабеж" и 187 "Разбой" УК Украины и отбывала наказание в местах лишения свободы. 18 января 2021 года она была освобождена из исправительной колонии г. Харьков.

В настоящее время по месту жительства женщина отсутствует и ее местонахождение не известно. Она скрывается от следствия.

"Полиция обращается к гражданам с просьбой! Если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении подозреваемой, позвоните по телефону 0506414811", - говорится в сообшении.

В Лисичанске разбойное нападение на квартиру

Читайте криминальные новости города:

В Лисичанске задержан рецидивист, нападавший на женщин

Жителю Лисичанска грозит "пожизненное" за неоднократное изнасилование 13-летней падчерицы

Ущерб в крупных размерах: Директору одной из шахт АО "Лисичанскуголь" сообщено о подозрении в неуплате налогов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик