22.01.2021, 12:23

В Лисичанске задержан рецидивист, нападавший на женщин

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Лисичанске задержан рецидивист, нападавший на женщин

В Лисичанске сотрудники полиции установили личность преступника и задержали мужчину, который совершил ряд грабежей и разбойных нападений на женщин. Разбойником оказался неоднократно судимый 31-летний житель Лисичанска, который был условно-досрочно освобожден из места лишения свободы.

Задержанному сообщено о подозрении. Кроме того, в настоящее время в суде находится на рассмотрении обвинительный акт в отношении него за совершение в течение 2019 года серии краж чужого имущества, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Следователями Лисичанского отдела полиции в рамках открытых уголовных производств под процессуальным руководством прокуратуры задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 186 "Грабеж", 187 "Разбой" и 357 "Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение" УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в полиции.

Мужчине грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

В полиции сообщили, что, в начале января 2021 г. в Лисичанске в полицию стали обращаться женщины с сообщениями о том, что на них были совершены нападения неизвестным мужчиной, который с применением насилия похищал их имущество.

Полицейские проанализировали информацию, которую предоставили потерпевшие, приметы нападавшего, время, способ и "почерк" совершения им преступлений, а также учли пол потерпевших, которые становились его жертвами. 

Установлено, что подозреваемый действовал по определенной схеме: он отслеживал свою потенциальную жертву, а именно – женщин, следовал за ней пока она не заходила в подъезд дома или в безлюдное место и нападал на нее, применяя насилие.

Преступник похищал деньги, вещи, документы, банковские карты т.п., и скрывался с места совершения преступления. 

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность преступника. Был задержан 31-летний житель Лисичанска, ранее неоднократно судимый за грабежи, кражи и разбойные нападения.

Досудебное следствие продолжается. Подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других городов Луганской области.

Читайте новости города и региона:

Оттепель и температура до +8: какой будет погода на Луганщине в ближайшие дни

"Не за горами": Принято решение о капитальном ремонте Пролетарского моста между Северодонецком и Лисичанском

Гайдай стал самым высокооплачиваемым главой ОГА в Украине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss