02.02.2021, 16:50

Поджог "Эпицентра" и бойня топором на Николаевщине: что известно на данный момент

Марина Началова | Все новости автора
пожар эпицентр

Сегодня, 2 февраля в г. Первомайске Николаевской области мужчина устроил масштабный пожар в гипермаркете "Эпицентр", напав при этом с топором на охранников.

Час Пик собрал последнюю информацию о резонансном происшествии.

Злоумышленник поджег лако-красочные материалы и ранил охранников

Пожар начался около 13:00. Как сообщили в полиции Николаевской области, 37-летний ранее судимый мужчина пришел в "Эпицентр" с ножом и топором и начал разливать горючие жидкости в отделе лако-красочных материалов. Охранник пытался ему помешать, но получил удар топором, а преступник совершил поджог и бросился бежать.

За поджигателем погнались другие охранники и сотрудники полиции охраны. Они догнали преступника во дворах, но тот ударил топором еще одного охранника.

Злоумышленник задержан и доставлен в отделение полиции. Открыты уголовные производства по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Покушение на убийство".

Сообщество dtp.kiev.ua опубликовало фото с места происшествия. По данным издания, один охранник получил удар топором в спину, другому пробили голову.

На YouTube-канале "Николаев Пост" появилось видео первых минут пожара, на котором видно злоумышленника и охранника, которого он, вероятно, ранил топором.

Также обнародовано видео задержания поджигателя.

Поджигателей было двое?

В то же время в пресс-службе "Эпицентра" сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что злоумышленников якобы было двое. Как сообщил директор ТЦ Михаил Телков, один из мужчин принес с собой бутылку с легковоспламеняющейся смесью, облил стенды с ковролином и линолеумом и поджег их. Второму злоумышленнику удалось сбежать, его разыскивает полиция.

В "Эпицентре" уточнили, что персонал и посетители были оперативно эвакуированы: кроме двух охранников, пострадавших в результате происшествия нет.

Площадь пожара достигла 4000 квадратных метров

Тем временем пожарные продолжают бороться с огнем. Согласно последним данным пресс-службы ГСЧС, в 14:20 пожар в "Эпицентре" был локализован на площади 4000 кв. м.

По предварительной информации спасателей, жертв и пострадавших от пожара нет. Угроза распространения огня на другие здания также отсутствует. Организована бесперебойная подача воды.

В тушении пожара в целом задействовано 73 человека и 19 единиц техники.

Согласно сообщению издания ]]>"Гард.City"]]>, крыло "Эпицентра", где размещались промышленные товары, завалилось. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик