15.02.2021, 15:23

Забил пенсионера битой: На Луганщине взяли под стражу подозреваемого в убийстве

Марина Началова | Все новости автора

Под процессуальным руководством Новоайдарского отдела Северодонецкого местной прокуратуры Луганской области 26-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной прокуратуры, передает Час Пик.

По данным следствия, 10 февраля 2021 года в с. Смоляниново подозреваемый встретил возле своего домовладения знакомого, с которым у него были неприязненные отношения. Правонарушитель достал из автомобиля биту и нанес 61-летнему мужчине несколько ударов по ногам и туловищу, от чего последний потерял сознание.

В дальнейшем нападавший перетащил пострадавшего в его дом и оставил, а сам скрылся с места преступления. В тот же день родные обнаружили труп дедушки. Смерть последнего наступила от многочисленных переломов ребер и травматического шока.

Благодаря слаженной работе правоохранителей убийца задержан «по горячим следам».

При рассмотрении ходатайства об избрании подозреваемому меры пресечения процессуальным руководителем доказаны риски, которые дают основания для предварительного заключения злоумышленника, в связи с чем он взят под стражу без возможности внесения залога.

Досудебное расследование в уголовном производстве, которое осуществляется следователями Счастьинского районного отдела полиции ГУ Нацполиции в Луганской области, продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Как уже сообщалось, на Луганщине пропал 17-летний парень.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: