27.03.2021, 09:08

В Киеве освободили 20-летнего одессита, за которого требовали 1 млн долларов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Одесская, похищение

Правоохранители провели спецоперацию по освобождению 20-летнего парня, которого похитили в Одессе и вывезли в Киев. За освобождение сына у родителей требовали миллион долларов США.

Одессита похитили в ночь с 23 на 24 марта. Его несколько дней связанным удерживали в арендованном помещении. Напуганные родители, не имея такой суммы, обратились за помощью в правоохранительные органы, сообщает Час Пик со ссылкой на Управление коммуникации Национальной полиции.

Было установлено, что неизвестные силой посадили парня в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Впоследствии на мобильный телефон его старшего брата поступило сообщение о выкупе в размере миллион долларов США.

"Над установлением предполагаемых похитителей вместе с одесскими правоохранителями все время работали представители оперативного блока Нацполиции: департаментов уголовного розыска, уголовного анализа, киберполиции и оперативных служб. Также во время отслеживания движения автомобиля угонщиков были привлечены оперативные подразделения из других областей", - сообщили в полиции. 

Было установлено, что заложника удерживали в съемной квартире в центре Киева. 26 марта сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции, представители полиции Одесской области и г. Киева при силовой поддержке спецподразделения КОРД провели спецоперацию и освободили заложника. Жизни и здоровью похищенного ничего не угрожает. 

Похитители были задержаны, все они - выходцы из Закавказья. Также, через несколько часов оперативники задержали заказчика преступления. Выяснилось, что у мужчины был конфликт с отцом заложника. и таким образом он решил поквитаться с ним. 

Действия правонарушителей квалифицированы как незаконное лишение свободы или похищение человека и вымогательство. 

Одесская, похищение Одесская, похищение Одесская, похищение Одесская, похищение ​​​​​​​Одесская, похищение

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss