06.04.2021, 15:22

На Харьковщине задержали военнослужащих, которые устроили стрельбу в поезде "Константиновка-Киев"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Полиция Харьковщины задержала военнослужащих, которые сегодня ночью устроили стрельбу в пассажирском поезде "Константиновка-Киев".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает Час Пик.

По распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области для задержания правонарушителей в действие была введена специальная полицейская операция «Гром». В результате происшествия никто из граждан не пострадал.

Сообщение о том, что неизвестные произвели выстрелы в купе поезда сообщением «Константиновка-Киев», поступило в Красноградский районный отдел полиции 6 апреля около 2:00.

На место происшествия срочно прибыли руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа территориального подразделения, эксперты, взрывотехники, передвижная криминалистическая лаборатория.

Полицейские выяснили, что двое мужчин закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали. Начальник харьковской полиции Андрей Рубель принял решение о привлечении к операции спецназа КОРД. Правонарушители забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение.

В результате четких и слаженных действий спецназовцев злоумышленников удалось задержать в течение нескольких минут. Ими оказались двое работников фельдъегерской службы Госспецсвязи, которые направлялись в Киев.

В настоящее время один из них, 30-летний мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С другим правонарушителем сейчас работают следователи. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Все обстоятельства происшествия выясняются, сообщили в полиции.

В Главном управлении правительственного фельдъегерской связи Госспецсвязи ]]>заявили]]>, что сотрудники Национальной полиции задержали дипломатического курьера Отдела дипломатических курьеров ГУУФЗ Госспецсвязи и старшего офицера фельдсвязи по особым поручениям 1 отдела Управления фельдъегерской службы ГУУФЗ Госспецсвязи, во время выполнения междугородного железнодорожного фельдъегерского маршрута Киев - Краматорск - Киев.

Отмечается, что вся корреспонденция в наличии, ее целостность сохранена, доставляется по маршруту адресатам.

"Приказом от 6 апреля указанные военнослужащие уволены путем зачисления в распоряжение. По данному факту проводится служебное расследование. В настоящее время военнослужащие находятся в распоряжении в Красноградском районном отделе Национальной полиции Украины в Харьковской области. Для установления обстоятельств на место происшествия выехало руководство ГУУФЗ Госспецсвязи", - заявил Дмитрий Маковский, вр.и.о. Главы Госспецсвязи.

Ранее сообщалось, что поезд "Лисичанск-Ужгород" насмерть сбил мужчину.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss