07.05.2021, 12:50

В Северодонецке на крупной взятке погорела директор рынка

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, взятка

В Северодонецке на вымогательстве и получении неправомерной выгоды попалась директор дочернего предприятия "Центральный рынок" Луганского областного союза потребительских обществ.

Директор рынка задержана "на горячем" после получения от предпринимателя подтверждения о перечислении на расчетный счет неправомерной выгоды в сумме 84 тыс. гривен, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, директор рынка требовала 84 тыс. грн от частного предпринимателя за заключение договора аренды торгового павильона и складского помещения сроком на 1 год. Для конспирации денежные средства были перечислены на расчетный счет предприятия.

Полиция задержала руководителя предприятия в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения от предпринимателя квитанции о подтверждении перечисления на расчетный счет взятки в сумме 84 тыс. гривен.

В рамках открытого по данному факту уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368-3 УК Украины (Подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) решается вопрос о сообщение фигуранту о подозрении в совершении уголовного правонарушения и обращении в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, с конфискацией имущества.

Северодонецк, взятка Северодонецк, взятка Северодонецк, взятка Северодонецк, взятка

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss