13.05.2021, 12:24

ГБР проводит обыск у Тупицкого

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ГБР проводит обыск у Тупицкого

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в доме Александра Тупицкого, чье назначение на должность судьи Конституционного суда ранее отменил президент Владимир Зеленский.

По месту жительства Александра Тупицкого, которого ранее освободили от должности судьи Конституционного Суда, проходят обыски. Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканова в комментарии "Укринформу", передает Час Пик.

"Работники Государственного бюро расследований проводят обыски дома у Александра Тупицкого", - сказала она.

По словам Чикановой, обыски проходят по нескольким адресам, в частности в доме в Василькове. Следователи ГБР пришли по адресу его проживания в 6:00 утра 13 мая. Уточняется, что обыск проводится в присутствии Тупицкого, его жены, двух малолетних детей и адвоката.

"Согласно ч. 1 ст. 234 УПК Украины обыск проводится с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, отыскания орудия уголовного преступления или имущества, которое было получено в результате его совершения, а также с целью установления разыскиваемых лиц", - говорится в соответствующем постановлении Печерского суда, которое есть в распоряжении издания ZN.UA.

Следственные действия проходят по делу, в рамках которого Тупицкому сообщили о подозрении в декабре 2020 года. Следователи ГБР объявили подозрение Тупицкому в нарушении ч. 2 ст. 384, ст. 386 УКУ (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний). Дело касается приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss