13.09.2021, 15:46

Киберполиция разоблачила жителя Луганщины, торговавшего поддельными COVID-тестами

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Житель Луганщины изготовлял и продавал гражданам справки с отрицательным результатом на COVID-19 без прохождения соответствующих исследований. Свои услуги фигурант рекламировал в Интернете, а передавал поддельную документацию заказчикам на неподконтрольной территории.

Об этом сообщил Департамент киберполиции Национальной полиции Украины, передает Час Пик.

Правонарушителя разоблачили работники киберполиции Луганщины совместно с представителями Минцифры, работниками Счастьинского районного отдела полиции и сотрудниками Луганского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины.

59-летний мужчина в Интернете предлагал услуги по изготовлению тестов на COVID-19 и «COVID-сертификатов». Поддельные документы он продавал жителям временно оккупированных территорий для пересечения КПВВ. Клиенты не проходили никаких лабораторных исследований, а лишь предоставляли свои данные для оформления справок.

Фигурант использовал поддельные печати одного из медицинских центров. Стоимость одного такого теста составляла 500 гривен. Ежемесячная прибыль правонарушителя составила около 300 000 гривен.

Правоохранители в ходе осмотра автомобиля фигуранта обнаружили поддельные медицинские справки с данными других граждан.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Процессуальное руководство осуществляет Счастьинская окружная прокуратура.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss