22.10.2021, 12:27

Экс-депутат Надежда Савченко попалась в аэропорту с поддельным COVID-сертификатом

Леся Матвеева | Все новости автора
Надежда Савченко

Экс-депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко вместе с сестрой пыталась попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам. В аэропорту "Борисполь" женщин с поддельными документами задержала полиция.

По информации полиции, поддельные документы изъяты, ведется следствие и бывшая нардеп будет привлечена к ответственности, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киевской области.

Сертификаты вакцинации против COVID-19 с явными признаками подделки были обнаружены у женщин в аэропорту "Борисполь" во время проверки документов работниками Государственной пограничной службы.

По факту использования поддельных документов было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Изъятые документы направлены на проведение необходимых экспертиз. В ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам. 

Полиция не называет имен задержанных, но украинские СМИ, ссылаясь на свои источники в МВД, сообщают, что речь идет о Надежде Савченко и ее сестре Вере, которые возвратились в Украину из Турции.

сертификат сертификат

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик