29.11.2021, 17:52

Лисичанин, жестоко убивший незнакомую девушку на улице, отправится за решетку пожизненно: Верховный Суд вынес окончательный вердикт

Марина Началова | Все новости автора

Пожизненное лишение свободы отстояли прокуроры в Верховном Суде для убийцы молодой девушки в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры, передает Час Пик.

При принципиальной позиции прокуроров Офиса Генерального прокурора и Луганской областной прокуратуры Кассационным уголовным судом в составе Верховного Суда оставлено без изменений решение судов предыдущих инстанций в отношении жителя города Лисичанск, осужденного за умышленное убийство по хулиганским мотивам (п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

В ходе судебного разбирательства доказано, что ночью в августе 2017 года 34-летний ранее судимый мужчина встретил на улице города незнакомую девушку. Руководствуясь хулиганскими мотивами, он нанес 20-летней прохожей ряд телесных повреждений и ножевое ранение в голову, от чего она скончалась в реанимационном отделении больницы.

Приговором Северодонецкого городского суда Луганской области обвиняемый приговорен к пожизненному лишению свободы.

Не соглашаясь с приговором первой инстанции, сторона защиты подала апелляционную жалобу. Во время апелляционного пересмотра дела прокурором в суде доказана законность и обоснованность решения суда.

Верховный Суд поддержал позицию стороны обвинения и подтвердил, что исключительно наказание в виде пожизненного лишения свободы является справедливой мерой принуждения для жестокого убийцы, а собранные стороной обвинения доказательства являются надлежащими и допустимыми.

Читайте еще:

Поезд Лисичанск-Ужгород протаранил автомобиль

В Лисичанске полиция разыскала водителя, который насмерть сбил женщину и скрылся

Гайдай рассказал о планах по восстановлению моста через Лисичанский содовый завод и объездной дороги

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик