15.01.2022, 09:50

Взят под стражу чиновник из Офиса генпрокурора, который за крупную взятку обещал "порешать" дела

Леся Матвеева | Все новости автора
ВАКС

Высший антикоррупционный суд избрал в отношении чиновника Офиса генерального прокурора меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога почти 2,5 млн грн.

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда избрала в отношении чиновника Офиса Генерального прокурора меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемого взяли под стражу в зале суда. Об этом сообщила пресс-служба ВАКС, передает Час Пик.

Мера пресечения будет действовать до 13 марта 2022 года, его альтернативой определен залог в размере 2 млн 471 тыс. грн.

"При условии внесения залога на указанное лицо будут возложены дополнительные обязанности, в частности: не отлучаться с места жительства без разрешения детектива, прокурора; сообщать детективов НАБУ, прокурора или суд об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение в соответствующие органы паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину и носить электронное средство контроля", - отметили в ВАКС.

Постановление суда еще могут обжаловать в течение 5 дней.

Напомним, заместителя начальника одного из отделов Офиса генпрокурора разоблачили на подстрекательстве дачи взятки в размере 150 тысяч долларов (более 4 млн гривен). За эти деньги он предлагал бизнесмену помочь закрыть уголовное дело и вернуть изъятое имущество - 4 дорогостоящих автомобиля (Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover).

О разоблачении требовавшего взятку чиновника из Офисеа генпрокурора 13 января сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик