Персиковый компот. Как закрыть компот из персиков на зиму
- 1 кг спелых персиков
- 250 г сахарного песка
- 0,5 чайные ложки лимонной кислоты
Персик - это не только вкусный и чрезвычайно ароматный плод, он содержит много микроэлементов и фруктовых кислот, которые положительно влияют на состояние кожи, волокно способствует лучшему пищеварению и укрепляет комплекс иммунитета витаминов и пищевых зарядов. Но, к сожалению, этот кратковременный персиковый сезон, а кушать эти сочные фрукты хочется в течение года.
Персиковый компот на зиму
Способ приготовления:
1. Сначала мы готовим банки: моем, стерилизуем банки и крышки.
2. Вымойте персики, разрежьте на ломтики и разложите на 1/3 банки.
3. Затем мы будем измерять количество воды, необходимое для одной трехлитровой банки.
4. Следующим шагом будет вылить воду из банокв кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту и добавить сахар (250 граммов сахара на один 3-литровый банку). Если персики кислые, вы можете добавить сахар до 300 граммов.
5. Как только вода в кастрюле закипела, выливаем сироп в банку с персиками и закатываем.
Вот простой рецепт вкусного компота из персика, который можно приготовить дома. Он будет радовать вас своим вкусом и ароматом зимой.
Читайте также: Сорта персика
Компот из персиков с лимонной кислотой
В отличие от варенья, компот поглощает уникальный благородный вкус свежих персиков, напиток становится довольно благородным - место для ценителей тонких фруктовых ароматов.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 1 кг спелых персиков
- 250 г сахарного песка
- 0,5 чайные ложки лимонной кислоты
Не используйте поврежденные фрукты, чтобы не испортить вкус компота в целом.
Наполните чистые персики кипятком на минуту, затем сразу же погрузите их в воду, достаточно холодную. Таким образом, кожа может быть легко и просто удалена маленьким ножом.
Читайте также: Запеченная рикотта с персиками
Персики аккуратно разрезают ножом и разделяют на две половины, осторожно удаляют кость. Поместите персики (или четверти), приготовленные в предварительно приготовленную чистую трехлитровую банку.
Заполните ломтики чистой кипящей водой. Накройте банку стерильной крышкой. Через две или три минуты вылейте воду из банки в кастрюлю достаточного объема. Поместите в эту воду сахар и лимонную кислоту. Кислота поможет сохранить красивый оттенок персика, а также увеличит вероятность того, что компот не будет ухудшаться во время хранения. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.