Персиковый компот. Как закрыть компот из персиков на зиму

ингредиенты: 
  • 1 кг спелых персиков
  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 чайные ложки лимонной кислоты
Время приготовления: 
15.00

Персик - это не только вкусный и чрезвычайно ароматный плод, он содержит много микроэлементов и фруктовых кислот, которые положительно влияют на состояние кожи, волокно способствует лучшему пищеварению и укрепляет комплекс иммунитета витаминов и пищевых зарядов. Но, к сожалению, этот кратковременный персиковый сезон, а кушать эти сочные фрукты хочется в течение года.

Персиковый компот на зиму

Способ приготовления:

1. Сначала мы готовим банки: моем, стерилизуем банки и крышки.
2. Вымойте персики, разрежьте на ломтики и разложите на 1/3 банки.
3. Затем мы будем измерять количество воды, необходимое для одной трехлитровой банки.
4. Следующим шагом будет вылить воду из банокв кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту и добавить сахар (250 граммов сахара на один 3-литровый банку). Если персики кислые, вы можете добавить сахар до 300 граммов.
5. Как только вода в кастрюле закипела, выливаем сироп в банку с персиками и закатываем.

Вот простой рецепт вкусного компота из персика, который можно приготовить дома. Он будет радовать вас своим вкусом и ароматом зимой.

Читайте также: Сорта персика

Компот из персиков с лимонной кислотой

В отличие от варенья, компот поглощает уникальный благородный вкус свежих персиков, напиток становится довольно благородным - место для ценителей тонких фруктовых ароматов.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 1 кг спелых персиков
  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 чайные ложки лимонной кислоты

Не используйте поврежденные фрукты, чтобы не испортить вкус компота в целом.

Наполните чистые персики кипятком на минуту, затем сразу же погрузите их в воду, достаточно холодную. Таким образом, кожа может быть легко и просто удалена маленьким ножом.

Читайте также: Запеченная рикотта с персиками

Персики аккуратно разрезают ножом и разделяют на две половины, осторожно удаляют кость. Поместите персики (или четверти), приготовленные в предварительно приготовленную чистую трехлитровую банку.

Заполните ломтики чистой кипящей водой. Накройте банку стерильной крышкой. Через две или три минуты вылейте воду из банки в кастрюлю достаточного объема. Поместите в эту воду сахар и лимонную кислоту. Кислота поможет сохранить красивый оттенок персика, а также увеличит вероятность того, что компот не будет ухудшаться во время хранения. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

персик, нектарин
0
Голосов пока нет