Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
- груши
- сахар
- ванилин
- лимонная кислота
- сок из одного лимона
Груши в ванильном сиропе получаются очень сочными, ароматными и прекрасно подходят для приготовления десертов. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом, грушевые дольки в сиропе - это безупречного десерта.
Совет! Обратите внимание на то, что для данного рецепта выбирайте груши среднего размера. При этом они должны быть плотными и непереспевшими. Наилучший вариант – сочные плоды. Если же вы сделаете заготовку из поврежденных или переспевших фруктов, срок ее хранения существенно уменьшится.
Читайте также: Безглютеновая диета: груша в шоколаде
Ингредиенты на 4-6 банок:
- 10 твердых груш
- 2,5 стакана сахара
- 6 стаканов воды
- ванилин щепотка
- лимонная кислота на кончике ч.л.
- гвоздика 3-4 бутона
- сок из одного лимона
Способ приготовления
- Налейте 4 стакана воды и сока, выжатого из лимона, в большую кастрюлю. Очистить груши (срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками). Поместите их в подкисленную воду, чтобы сохранить их естественный цвет. Затем груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
- Откиньте груши на дуршлаг. В воду, в которой варились груши, добавьте ванилин, сахар, гвоздику и доведите до кипения, до растворения сахара.
- В сироп положите груши и варите 5-10 минут до легкого загустения.
- В стерилизованные банки переложите груши и залейте их горячим сиропом, и закатайте.
Читайте также: Варенье из груш дольками
Совет! В каждую баночку можно добавить 1-2 ложку бренди. Купаясь в ванильном сиропе с добавлением бренди, груши получаются очень изысканными.
Хранить их нужно в темном, холодном месте.
Регулярное употребление груш – это большой шаг на пути к здоровью и красоте!