Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму

Груши в ванильном сиропе
ингредиенты: 
  • груши
  • сахар
  • ванилин 
  • лимонная кислота 
  • сок из одного лимона
Время приготовления: 
15.00

Груши в ванильном сиропе получаются очень сочными, ароматными и прекрасно подходят для приготовления десертов. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом, грушевые дольки в сиропе - это безупречного десерта.

Совет! Обратите внимание на то, что для данного рецепта выбирайте груши среднего размера. При этом они должны быть плотными и непереспевшими. Наилучший вариант – сочные плоды. Если же вы сделаете заготовку из поврежденных или переспевших фруктов, срок ее хранения существенно уменьшится.

Читайте также: Безглютеновая диета: груша в шоколаде

Ингредиенты на 4-6 банок:

  • 10 твердых груш
  • 2,5 стакана сахара
  • 6 стаканов воды
  • ванилин щепотка
  • лимонная кислота на кончике ч.л.
  • гвоздика 3-4 бутона
  • сок из одного лимона

Способ приготовления

  1. Налейте 4 стакана воды и сока, выжатого из лимона, в большую кастрюлю. Очистить груши (срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками). Поместите их в подкисленную воду, чтобы сохранить их естественный цвет. Затем груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
  2. Откиньте груши на дуршлаг. В воду, в которой варились груши, добавьте ванилин, сахар, гвоздику и доведите до кипения, до растворения сахара.
  3. В сироп положите груши и варите 5-10 минут до легкого загустения.
  4. В стерилизованные банки переложите груши и залейте их горячим сиропом, и закатайте.

Читайте также: Варенье из груш дольками

Совет! В каждую баночку можно добавить 1-2 ложку бренди. Купаясь в ванильном сиропе с добавлением бренди, груши получаются очень изысканными.

Хранить их нужно в темном, холодном месте.

Регулярное употребление груш – это большой шаг на пути к здоровью и красоте!

груша
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет