Салат из кабачков и огурцов
- 1 кг огурцов
- 1 средний желтый кабачок
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соуса чили
- 100 г уксуса
- 50 г подсолнечного масла
Огурцы помыть, порезать кружочками и половинками.
Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Добавить соус чили и воду.
Кабачок чистим. Нарезаем кусочками и добавляем к огурцам.
Оставляем огурцы с соусом на 1 час, чтоб салат пустил сок.
Спустя 60 минут, ставим салат на огонь и доводим до кипения, помешивая. Сложить в стерильные банки и стерилизовать 15 мин. (На дно глубокой кастрюли положить полотенце, поставить банку в кипящую воду, чтоб вода не доставала до горлышка 3-4 см.). Закатать в банки.