24.09.2013, 20:19

Кабачки на зиму

ингредиенты: 

Маринад:

  • 2 литра воды
  • 400 г уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • (хватает на 3 шт. 1,5-литровые баночки)

Для каждой баночки:

  • Кабачки
  • 1 веточка укропа с семенами
  • 1/3 листика хрена
  • Кусочек корня хрена (примерно 2-3 см)
  • 1 листик смородины
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Чёрный перец горошком – 5-6 шт.
  • Красный перец чили ½ стручка
  • 2-3 веточки петрушки
  • ½ ч.л. сухой горчицы в зернах
  • 1 лавровый лист

Кабачки тщательно промыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками.

Порезать частями листья хрена, укроп, мелко порезать корень хрена. Промыть листья смородины и петрушки. Почистить зубчики чеснока. Всё сложить в банку: хрен листьями, корень хрена, укроп, лист смородины, петрушка, горчица, чёрный перец, перец чили и лавровый лист.<

Складываем кабачки в банку.

Все ингредиенты для маринада смешиваем. Рассол доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем баночки. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтоб рассол чуть остыл.

Ставим в кастрюлю с кипящей водой, подложив на дно полотенце. Вода должна не доставать до крышки на 3-4 см. Стерилизуем 12-15 минут. Вытягиваем банку, закатываем крышку, ставим банку донышком вверх, укутав одеялом на сутки. Вот такие получаться кабачки!

кабачки и цуккини
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss