07.04.2014, 20:47

Квашеная капуста

ингредиенты: 
  • Капуста белокачанная
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чёрный горошком
Хорошенько вымыть стеклянную банку. Капусту тоненько нашинковать. Натереть на тёрке морковь. Соль на свой вкус, тщательно помять руками капусту с морковью, пока капустка не станет мягкой и появится сок. Теперь можно попробовать на соль. Учтите, что когда капуста заквасится, то вкус соли будет усиливаться. Понемногу укладываем капусту в банку, пересыпаем горошинками чёрного перца (без фанатизма!). При этом деревянной толкушкой тщательно утрамбовываем слой за слоем. Обратите внимание на то, что банку не нужно наполнять доверху, т.к. капуста начнёт бродить и сок будет выплёскиваться наружу. Банку поставить в глубокую тарелку, чтобы однажды не собирать рассол по всему столу Оставить капусту на столе. В зависимости от температуры окружающей среды, капуста готова через 2-3 дня. Капуста должна побурлить, пустить сок и снова улечься. Не стесняйтесь, пробуйте на вкус. Если кислоты достаточно - убирайте её в холодильник. По правилам, перед подачей в капустку нарезают репчатый лук и поливают растительным маслом.
капуста
морковь
0
Голосов пока нет