Простой рецепт консервации огурцов

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

огурцы,
чеснок,
зонтики укропа,
листья черной смородины и вишни,
хрен,
горький перец,
соль,
банки.

Отберите свежие, крепкие, молоденькие огурчики, вымойте их в холодной воде.
Помойте банки.
На одну трехлитровую банку кладем 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, несколько кусочков хрена, кусочек горького перца.
Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом), укладываем в банку огурчики, заливаем все холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Так банки должны постоять два дня. Если они начнут немного пениться - не переживайте, это нормально.

Через два дня рассол слейте в кастрюлю, нагрейте и кипятите 2-5 минут. Горячий рассол залейте обратно в банку с огурцами (он должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает - долейте кипятка). Банки стерилизовать не нужно. Накрывайте их металлической крышкой и закатывайте. Если у вас есть хороший подвал, то банки даже можно закрыть просто капроновой крышкой.

огурцы
0
Голосов пока нет