Помидоры в собственном соку

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

на 4 литровых банки:
томаты - 7 кг,
соль - 60 г.

Свежие, плотные, упругие томаты (не более 5-6 см в диаметре) вымыть, удалить плодоножки и уложить в банки. Из зрелых (и даже перезрелых томатов) выжать сок (его должно получиться 2 л), перелить его в кастрюлю, добавить соль (на 1 литр сока 30 г соли) и кипятить минут 10-15. Затем залить банки с томатами горячим соком, накрыть крышками и стерилизовать 40-50 минут. Чтобы обойтись без стерилизации, нужно заполненные томатами банки залить кипящей водой, оставить их минут на 5, затем воду слить, закипятить и повторить процесс заливки еще 2 раза. Затем воду слить и залить помидоры горячим соком, закрыть крышками, банки перевернуть и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
помидоры
0
Голосов пока нет