Салат из баклажанов на зиму

4 кг баклажанов,
2 литра томатного сока или 2 кг помидоров,
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
0,5 кг сладкого перца,
1 стакан (200 г) подсолнечного масла без запаха,
1 стакан (200-граммовый) сахара,
180 г уксуса,
2 столовые ложки соли без горки,
100 г чеснока.
Или
3 кг баклажанов,
1 кг перца сладкого,
1 кг лука,
1,5 л томатного сока,
150 г уксуса,
200 г сахара,
50 г соли,
200 г рафинированного подсолнечного масла.
Можно приготовить два вида этого салата с небольшой разницей в ингредиентах и выбрать, какой вам больше понравится.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посыпать солью, оставить на 30 минут, затем хорошо промыть.
Перец и лук очистить и крупно порезать.
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, залить их томатным соком, добавить растительное масло и кипятить 15 минут, а затем добавить сахар, соль и кипятить еще 20 мин. Уксус влить после кипения.
Всю овощную массу сложить в стерилизованные сухие банки и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Смотрите видео: Кабачки и баклажаны на зиму