Рисовый салат с овощами на зиму

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
на кастрюлю или казан объемом примерно 10-12 литров: 2 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 2 кг моркови, 2 кг лука, 1 л подсолнечного масла без запаха, 100 г соли, 60 г сахара, 1 кг риса, черный молотый перец по вкусу, 12 ст. л. уксуса (9%). На три 0,5 л банки: 500 г лука, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 250 г риса, 250 г растительного масла 15 г сахара, 27 г соли, 3 ст. л. уксуса (9%).

Он очень вкусный, сытный и полезный. Зимой есть его можно прямо из банки.  

 

Рис тщательно промойте и залейте водой на 2-3 часа.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, помыть, порезать как вам нравится.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте.
Помидоры помойте и нарежьте.
Поставьте на огонь кастрюлю или казан, налейте подсолнечное масло и когда оно разогреется, сделайте огонь средним, положите натертую морковь и тушите ее, периодически помешивая, 15 минут.
Затем добавьте лук и готовьте, помешивая, тоже 15 минут.
После лука добавьте сладкий перец и тушите все еще 15 минут.
Затем добавьте томаты, соль, черный молотый перец, сахар и тушите еще 15 минут.
Теперь добавьте замоченный рис и тушим всю массу еще 15 минут, не забывая помешивать, чтобы овощная масса не пригорела.
Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец, сахар. Затем добавьте уксус, перемешайте и подержите на огне еще две минуты.
Готовый салат с рисом разложите в стерильные банки и закатайте простерилизованными крышками.

морковь
лук
перец
помидоры
рис крупа и мука
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет