29.08.2012, 14:21

Приправа «Карамболетта»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 

1 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 стакан очищенного чеснока,
1 стакан уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1/3 стакана соли,
1 стручок горького перца (или добавить немного молотого, или вообще без него).

Приправа с таким необычным названием часто меняется местами с мясом: мясо становится приправой к «Карамболетте». Настолько она вкусная. 

 

Все овощи и фрукты (кроме чеснока) пропустите через мясорубку, поместите в кастрюлю, добавьте все остальное (кроме уксуса), тщательно перемешайте. После закипания варите 10-15 минут, не больше. За несколько минут до окончания добавьте измельченный чеснок и уксус. Затем быстро разлейте приправу по стерильным банкам и закатайте.

Есть еще один вариант этой приправы: помидоры заменяются сливами, но взвешивать их надо без косточек. Получается тоже очень вкусно.

морковь
перец
помидоры
яблоко
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss