Выпечка, торты, Десерты

11.03.2020, 05:54

Весенний салат «Сирень»: пошаговый рецепт с фото

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • куриное отварное филе 
  • морковь 
  • огурец 
  • кукуруза консервированная 
  • яйца
  • свекольный сок 
  • майонез
Время приготовления: 
20.00

На улице весна, очень хочется чего-то яркого и необыкновенного, как сама весна. Сегодня мы с вами займемся приготовлением нежного и вкусного салатика в виде букета сирени. Его можно приготовить просто для настроения, на праздник и в ожидании гостей. Это красочное блюдо обязательно покорит ваших гостей.

Читайте также: Салаты из куриного филе: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе - 1 шт.;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная - 150 г;
  • яйцо вареное вкрутую - 5 шт.;
  • свекольный сок с одной сырой свеклы;
  • петрушка свежая;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Берем отварное куриное филе и мелко нарезаем. Как вариант, для этого блюда отлично подойдет ветчина. Свежие огурцы также режим на мелкие кубики. Блюдо, на котором вы будете подавать салатик к столу, нужно немного смазать майонезом. Первым слоем натираем на крупной терке морковь, присаливаем и снова добавляем майонез. Далее выкладываем курицу и также майонез. Теперь следующим слоем раскладываем огурцы, сверху консервированной кукурузой и майонезом. Далее натертым на мелкой терке сыром покрываем салат и обильно смазываем майонезом.

Отварные яйца, в количестве 5 штук чистим и отделяем желтки от белков. Натертые на мелкой терке желтки распределяем по всей поверхности салата. В разную посуду, используя все ту же мелкую терку, натираем отдельно два и три белка. Теперь нам нужен сок из свеклы. Натираем на мелкой терке сырую свеклу и через марлю отжимаем сок. Свекольный сок отправляем к трем яичным белкам и хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Натертые яичные желтки на салате и всю белковую смесь необходимо немного посолить.

Читайте также: Слоеный салат с копченой курицей и сыром

Из свежей петрушки выкладываем веточки для сирени. Переходим к формированию цветов сирени. Это мы будем делать с помощью двух чайных ложек. С помощью вилок, придаем цветам нужную форму. Сделав цветы, еще немного добавим листьев петрушки. Яркий, красивый, аппетитный и очень вкусный салат «Сирень» готов.

Приятного всем аппетита!

кукуруза
морковь
огурцы
свекла
птица
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss