Новогодний салат из печени трески
- печень трески
- яйца
- плавленый сыр
- кукуруза консервированная
- майонез
- соль
- зелень
Для новогоднего стола всегда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Чтобы удивить своих родных, настоящие хозяйки каждый год стараются приготовить новый салат. Но часто так случается, что ранее не испробованное блюдо не производит желаемого эффекта и на вкус намного хуже неизменных салатов, к примеру, оливье или селедки под шубой.
Однако сегодня мы представим новый рецепт, который является беспроигрышным вариантом, так как в его состав входят продукты, которые очень хорошо сочетаются. Салат из печени трески очень легко приготовить, и займет это совсем мало времени.
Читайте также: Польза рыбьего жира для организма человека
Ингредиенты:
- печень трески консервированной 100 г;
- яйца 4 шт.;
- плавленый сыр 2 упаковки;
- кукуруза консервированная 1 банка;
- майонез 150 г;
- соль по вкусу;
- укроп и петрушка.
Способ приготовления:
Очень важно приобрести именно натуральную консервированную печень трески. Чтобы в этом убедиться, необходимо обратить внимание на состав продукта. На упаковке должно быть указано, например, печень трески атлантической и соль. Главный ингредиент высыпается в миску и хорошо разминается с помощью вилки. Плавленый сыр нужно предварительно поместить в морозилку, так его будет проще натереть на терку. Яйца следует сварить вкрутую, после чего нарезать кубиками и смешать с печенью и натертым плавленым сыром. Затем сюда же высыпается консервированная кукуруза. Мелко нарезается зелень и добавляется ко всем ингредиентам. Салат следует немного подсолить и заправить майонезом, которого понадобится совсем немного.
Некоторые считают, что покупной майонез вредный, в таком случае его можно приготовить самостоятельно. Сделать его очень просто, главное, чтобы в доме был блендер.
Читайте также: Как приготовить паштет из свиной и говяжей печени в домашних условиях
Для домашнего майонеза нам понадобится:
- желток 2 шт.;
- подсолнечное масло 150 мл;
- горчица 10 г;
- лимонный сок 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Этот майонез на вкус как соус, поэтому он послужит отличным дополнением любого блюда. Итак, в глубокую емкость нужно поместить желтки, горчицу и другие компоненты кроме масла. Далее берется погружной блендер, которым взбиваются все ингредиенты, и сюда же тонкой струйкой вливается растительное масло (при этом блендер выключать не надо). Когда масса станет густой и белой, то это означает, что она готова и ею можно заправлять салат.