16.12.2019, 19:17

Новогодний салат из печени трески

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • печень трески
  • яйца
  • плавленый сыр
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • соль
  • зелень
Время приготовления: 
20.00

Для новогоднего стола всегда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Чтобы удивить своих родных, настоящие хозяйки каждый год стараются приготовить новый салат. Но часто так случается, что ранее не испробованное блюдо не производит желаемого эффекта и на вкус намного хуже неизменных салатов, к примеру, оливье или селедки под шубой.

Однако сегодня мы представим новый рецепт, который является беспроигрышным вариантом, так как в его состав входят продукты, которые очень хорошо сочетаются. Салат из печени трески очень легко приготовить, и займет это совсем мало времени.

Читайте также: Польза рыбьего жира для организма человека

Ингредиенты:

  • печень трески консервированной 100 г;
  • яйца 4 шт.;
  • плавленый сыр 2 упаковки;
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • майонез 150 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Очень важно приобрести именно натуральную консервированную печень трески. Чтобы в этом убедиться, необходимо обратить внимание на состав продукта. На упаковке должно быть указано, например, печень трески атлантической и соль. Главный ингредиент высыпается в миску и хорошо разминается с помощью вилки. Плавленый сыр нужно предварительно поместить в морозилку, так его будет проще натереть на терку. Яйца следует сварить вкрутую, после чего нарезать кубиками и смешать с печенью и натертым плавленым сыром. Затем сюда же высыпается консервированная кукуруза. Мелко нарезается зелень и добавляется ко всем ингредиентам. Салат следует немного подсолить и заправить майонезом, которого понадобится совсем немного.

Некоторые считают, что покупной майонез вредный, в таком случае его можно приготовить самостоятельно. Сделать его очень просто, главное, чтобы в доме был блендер.

Читайте также: Как приготовить паштет из свиной и говяжей печени в домашних условиях

Для домашнего майонеза нам понадобится:

  • желток 2 шт.;
  • подсолнечное масло 150 мл;
  • горчица 10 г;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Этот майонез на вкус как соус, поэтому он послужит отличным дополнением любого блюда. Итак, в глубокую емкость нужно поместить желтки, горчицу и другие компоненты кроме масла. Далее берется погружной блендер, которым взбиваются все ингредиенты, и сюда же тонкой струйкой вливается растительное масло (при этом блендер выключать не надо). Когда масса станет густой и белой, то это означает, что она готова и ею можно заправлять салат.

консервированная рыба
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss