Острый салат из моркови
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u34/13mork.jpg)
Морковь 500 г
Кунжут 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
Свежий имбирь
Соевый соус 50 мл
Огурцы 200 г
Кунжутное масло 40 мл.
Способ приготовления: Морковь хорошо очистите и натрите на терке достаточно крупно. Добавьте вымытый огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Очистите чеснок и кусочек свежего имбиря. Чеснок нарезать мелкими кусочками, а острый имбирь потрите на очень мелкой терке, все вместе добросовестно разотрите в ступке до однородности. Добавьте к чесноку соевый соус и масло, тщательно перемешайте. Вылейте готовую заправку в салат, хорошо перемешайте и дайте ему постоять хоть полчаса в прохладном месте. Подавайте вкусный и полезный салат, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!