Салат из капусты с зеленью и апельсинами
ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 крупных апельсина
- пара перьев зеленого лука
- небольшой пучок петрушки и зеленого базилика
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
Капусту тонко шинкуем, добавляем щепотку соли и немного мнем.
Капусту тонко шинкуем. Из одного апельсина выжимаем сок, второй чистим, нарезаем ломтиками, а каждый ломтик еще разрезаем на 4 части. Зелень крупно нарезаем. Для заправки смешиваем уксус, 2 ст. л. апельсинового сока (я использовала весь) и оливковое масло.
В салатник выкладываем зелень, капусту, апельсины и поливаем заправкой.
Смешиваем капусту, зелень и апельсины, солим, перчим и перемешиваем. Желательно дать салату постоять в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
капуста
цитрусовые
Голосов пока нет