Свекольно-морковный салат
- Свекла 150 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Укроп 20 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Сахар-песок 5 г
- Соль
- Перец черный молотый щепотка.
Морковь и свеклу очистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата. Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Остатком зеленые украсить при подаче на стол.