27.04.2012, 11:22

Греческий салат

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 2 небольших свежих огурца,
  • 3 средних помидора,
  • 200 г сыра «Фета» или брынзы,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 красная луковица,
  • баночка маслин без косточек,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сухого орегано,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Греческий салат довольно популярен и частый гость на наших столах, а рецепт его приготовления прост и не требует изысканных ингредиентов.

Огурцы и помидоры нарежьте крупными ломтиками, а перец - тонкими кружками или соломкой. Луковицу нарежьте тоже тонкими колечками. Маслины можно порезать на колечки, а можно оставить целыми. Сыр режем на кубики.

В салатницу овощи выкладываем слоями, сверху — сыр и не перемешиваем.

В заключении посыпать сушеным орегано и черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Соль добавлять в последнюю очередь, чтобы овощи не выделили преждевременно сок. Но учитывая, что в состав салата входит соленый сыр, то соль зачастую не требуется.

огурцы
помидоры
салат
брынза
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет