Греческий салат
- 2 небольших свежих огурца,
- 3 средних помидора,
- 200 г сыра «Фета» или брынзы,
- 1 сладкий перец,
- 1 красная луковица,
- баночка маслин без косточек,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сухого орегано,
- молотый перец и соль по вкусу.
Греческий салат довольно популярен и частый гость на наших столах, а рецепт его приготовления прост и не требует изысканных ингредиентов.
Огурцы и помидоры нарежьте крупными ломтиками, а перец - тонкими кружками или соломкой. Луковицу нарежьте тоже тонкими колечками. Маслины можно порезать на колечки, а можно оставить целыми. Сыр режем на кубики.
В салатницу овощи выкладываем слоями, сверху — сыр и не перемешиваем.
В заключении посыпать сушеным орегано и черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Соль добавлять в последнюю очередь, чтобы овощи не выделили преждевременно сок. Но учитывая, что в состав салата входит соленый сыр, то соль зачастую не требуется.