26.09.2012, 08:47

Горячий немецкий картофельный салат с соусом

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 4 больших картофелины,
  • 1 л бульона или воды,
  • 250-300 г бекона,
  • 3-4 яйца,
  • зеленый лук,
  • петрушка;

соус:

  • 4 ст. л. майонеза,
  • 4 ст. л. несладкого йогурта,
  • 1/2 ст. л. горчицы,
  • 1 ч. л. меда,
  • соль,
  • перец.
Время приготовления: 
60.00

Это блюдо хоть и называется салатом, но его вполне можно подать в качестве ужина.

Этот рецепт получил известность во всем мире благодаря популярности немецкой кухни, т.к. его родиной считается именно Германия. Практически все блюда из немецкой кухни безумно вкусные и очень питательные. Рецепт "Горячий немецкий картофельный салат" довольно популярен, поэтому вы можете найти в интернете множество различных вариаций его приготовления. Это обусловлено в первую очередь тем, в каком именно регионе его готовят. От этого и сам список ингредиентов будет разным.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить один из самых популярных вариантов его приготовления.

  • Картофель порежьте крупно и отварите в бульоне или в воде почти до готовности (но не переварите!).
  • Тонко нарезанный бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон и выложите на бумажное полотенце или блюдце, чтобы стек лишний жир.
  • Яйца отварите и крупно порежьте.
  • Нарежьте мелко зелень.
  • Сделайте соус, соединив все его ингредиенты и хорошо размешав.
  • Сложите в салатник картофель, бекон, яйца, перемешайте, заправьте соусом и украсьте зеленью.

горячий картофельный салат горячий картофельный салат горячий картофельный салат горячий картофельный салат ​​​​​​​горячий картофельный салат горячий картофельный салат ​​​​​​​горячий картофельный салат

картофель
свинина і сало
йогурт
мед
яйця
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss