Горячий немецкий картофельный салат с соусом

- 4 больших картофелины,
- 1 л бульона или воды,
- 250-300 г бекона,
- 3-4 яйца,
- зеленый лук,
- петрушка;
соус:
- 4 ст. л. майонеза,
- 4 ст. л. несладкого йогурта,
- 1/2 ст. л. горчицы,
- 1 ч. л. меда,
- соль,
- перец.
Это блюдо хоть и называется салатом, но его вполне можно подать в качестве ужина.
Этот рецепт получил известность во всем мире благодаря популярности немецкой кухни, т.к. его родиной считается именно Германия. Практически все блюда из немецкой кухни безумно вкусные и очень питательные. Рецепт "Горячий немецкий картофельный салат" довольно популярен, поэтому вы можете найти в интернете множество различных вариаций его приготовления. Это обусловлено в первую очередь тем, в каком именно регионе его готовят. От этого и сам список ингредиентов будет разным.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить один из самых популярных вариантов его приготовления.
- Картофель порежьте крупно и отварите в бульоне или в воде почти до готовности (но не переварите!).
- Тонко нарезанный бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон и выложите на бумажное полотенце или блюдце, чтобы стек лишний жир.
- Яйца отварите и крупно порежьте.
- Нарежьте мелко зелень.
- Сделайте соус, соединив все его ингредиенты и хорошо размешав.
- Сложите в салатник картофель, бекон, яйца, перемешайте, заправьте соусом и украсьте зеленью.