Пасхальный салат «Панцанелла»
- листья cалата - пучок,
- помидоры черри - 10-15 шт.,
- красный лук - 1 шт.,
- свежий зеленый базилик — 1 пучок,
- маслины без косточек — горсть,
- белый хлеб для гренок - по вкусу,
- твердый сыр - по вкусу,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- красный винный уксус - 1 ст. л.,
- соль и перец - по вкусу,
- сахар - по вкусу.
Это популярный итальянский салат с гренками, который готовится специально к пасхальному столу.
Хлеб нарезается кубиками, посыпается сахаром и помещается в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
А в это время порежьте листья салата, помидоры черри разрежьте пополам, лук - тонкими кольцами и смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте целые листья базилика и маслины, полейте салат оливковым маслом, винным уксусом, посыпьте молотым перцем, солью, тертым пармезаном и, наконец, посыпьте готовыми гренками.