10.04.2012, 11:55

Пасхальный салат «Панцанелла»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • листья cалата - пучок,
  • помидоры черри - 10-15 шт.,
  • красный лук - 1 шт.,
  • свежий зеленый базилик — 1 пучок,
  • маслины без косточек — горсть,
  • белый хлеб для гренок - по вкусу,
  • твердый сыр - по вкусу,
  • оливковое масло - 3 ст. л.,
  • красный винный уксус - 1 ст. л.,
  • соль и перец - по вкусу,
  • сахар - по вкусу.

Это популярный итальянский салат с гренками, который готовится специально к пасхальному столу.

 

Хлеб нарезается кубиками, посыпается сахаром и помещается в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

А в это время порежьте листья салата, помидоры черри разрежьте пополам, лук - тонкими кольцами и смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте целые листья базилика и маслины, полейте салат оливковым маслом, винным уксусом, посыпьте молотым перцем, солью, тертым пармезаном и, наконец, посыпьте готовыми гренками.

салат
сыр
0
Голосов пока нет