Салат с кальмарами "Нежный"
ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 2 вареных яйца
- сыр голландский - 100 г
- шампиньоны маринованные - 200 г
- кукуруза консервированная - 0,5 банки
- сухарики из белого хлеба (батона) - по вкусу
- майонез
- зеленый лук
Для варки кальмаров необходимо:
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец черный горошком
- соль
Кальмары помыть, очистить от пленок. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль.
В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд).
Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд.
Кальмары получаются мягкими, нежными и... готовыми!
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке.
Сухарики можно сделать самим в микроволновке. нарезать батон кубиками и поставить в микро на 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук зеленый нарезать.
Все смешать, добавить кукурузу. Сухарики лучше добавлять перед подачей.
Заправить майонезом.
другие морепродукты
сыр
грибы
яйца
Голосов пока нет