19.04.2013, 16:14

Салат с кальмарами "Нежный"

ингредиенты: 
  • 2 тушки кальмара
  • 2 вареных яйца
  • сыр голландский - 100 г
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • сухарики из белого хлеба (батона) - по вкусу
  • майонез
  • зеленый лук

Для варки кальмаров необходимо:

  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец черный горошком
  • соль
Кальмары помыть, очистить от пленок. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль. В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд). Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд. Кальмары получаются мягкими, нежными и... готовыми! Кальмары остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке. Сухарики можно сделать самим в микроволновке. нарезать батон кубиками и поставить в микро на 2-3 минуты. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук зеленый нарезать. Все смешать, добавить кукурузу. Сухарики лучше добавлять перед подачей. Заправить майонезом.
другие морепродукты
сыр
грибы
яйца
0
Голосов пока нет