13.05.2019, 07:21

Голубцы-улитки в духовке

Голубцы-улитки в духовке
ингредиенты: 
  • фарш 
  • рис
  • капуста
  • репчатый лук 
  • морковь
  • красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока;
  • помидоры – 3-4 шт.;
Время приготовления: 
40.00

Сегодня мы научим вас готовить голубцы в духовке, необычным способом. На их приготовление уйдет совсем немного времени и ингредиентов. Эти необычные капустные сверточки в виде «улиток» получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис (в сыром виде) – 100 г;
  • кочан капусты;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

Берем кочан капусты весом более 2 кг, удаляем кочерыжку и отправляем в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, и ждем, пока кочан начнет оттаивать. Затем поочередно снимаем листочки для приготовления блюда. Такой способ заморозки позволит легко и быстро отделить каждый листочек без повреждений. Также капусту можно отправить в микроволновку пропариться или просто отварить. Все листья от капусты мы отделили, теперь приступаем к приготовлению начинки.

Читайте также: Ленивые голубцы слоями в духовке - пошаговый рецепт

Для начинки мы будем использовать фарш индейки. Выкладываем фарш в миску, к нему добавляем промытый рис в сыром виде и пропущенный через чесночницу один зубчик чеснока. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку, лук) и делим на две части. Одна часть зелени пойдет в фарш, вторая для приготовления подливки. Мелко нарезанный репчатый лук и половину зелени отправляем в фарш, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Фарш готов, пришло время заняться капустными листьями.

Приступаем к формированию голубцов. Капустный лист разрезаем вдоль, пополам. Грубую капустную жилку с обеих частей вырезаем, оставляем только мягкую часть листика. Фарш аккуратно распределяем вдоль капустного листа и сворачиваем в трубочку (см. видео). Далее рулет сворачиваем в обратном направлении (в виде «улитки»). Все делаем аккуратно и не спеша. Готовые «улитки» помещаем в стеклянную емкость для выпекания в духовке.

Читайте также: Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Переходим к приготовлению подливы. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, лук кубиками. Морковь трем на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом одновременно высыпаем лук, морковь и перец. Все овощи доводим до полуготовности. Пока обжариваются овощи, мы нарезаем помидоры кубиками и отправляем их к слегка обжаренным овощам. Если помидоров нет под рукой, их можно заменить томатной пастой. Перемешиваем и на слабом огне тушим все 5-7 минут. Овощи распределяем по всей поверхности голубцов, немного подсаливаем, добавляем 100 мл воды, все накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40. Готовить нужно при температуре 190 градусов. Определить готовность можно по рису. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать его мы будем со сметаной.

капуста
морковь
лук
помидоры
другое мясо
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет