Куриные отбивные в белом вине
2 средние куриные грудки, 200 г маслин, 2 крупных сочных помидора, 50 мл белого вина, 50 мл растительного масла (оливкового), перец чили, базилик, чеснок, орегано, черный перец, соль.
Приготовление куриных отбивных не займет много времени, а результат - вам обязательно понравиться. К тому же, подавать его можно без гарнира, т. к. оно довольно сытное.
Чеснок раздавить с помощью ножа.
Грудки нарезать тонкими пластинками, толщиной 0,5 см.
С помидоров необходимо снять кожицу (для этого их нужно ошпарить кипятком, а затем окунуть в холодную воду), удалить семена и порезать их тонкими пластинками.
Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней половину масла, добавьте перец и раздавленный чеснок и жарьте его до тех пор, пока он не станет золотистого оттенка.
После этого увеличьте огонь и вылейте в сковороду оставшуюся половину масла.
Выложите отбивные и обжаривайте их около 2 минут до образования аппетитной корочки.
Затем посолите, поперчить и выложите на блюдо.
Из сковороды уберите перец и чеснок, добавьте туда оливки, вино, помидоры и обжаривайте эту смесь 3-4 минуты. Теперь снова выложите грудки на сковороду, посыпьте их базиликом, перцем чили, орегано и слегка прогрейте. Затем выложите на блюдо и подавайте.