23.10.2012, 15:00

Гуляш с чипетке (клецками)

ингредиенты: 
  • 1 красный и 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 кг мякоти говядины,
  • 100 г свиного сала (бекона, грудинки с прослойками),
  • 2 помидора,
  • 3 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сладкой паприки;

для клецков (чипетке):

  • 1 яйцо,
  • соль,
  • мука (столько, чтобы тесто получилось как на пельмени).
Время приготовления: 
60.00

Что может быть прекраснее ароматного, густого, насыщенного вкусами и мясом гуляша? Только гуляш с чипетками! Это блюдо – классика венгерской кухни.Рецептов венгерского гуляша так же много, как и рецептов украинского борща. Несмотря на это, общие принципы приготовления гуляша сохраняются.

По консистенции гуляш находится между первыми и вторыми блюдами. Очень часто в гуляш добавляют мелкие клецки – чипетки, которые готовят из крутого пресного теста.

Приготовление

Нарежьте бекон и обжарьте его в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и прожарьте еще пару минут. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, обжарьте немного все вместе, а затем добавьте воды, чтобы только покрыла мясо и тушите на среднем огне практически до готовности мяса.

Замесите тесто и накройте его пленкой. К мясу добавьте нарезанный кубиками картофель, добавьте еще воды и тушите минут 10. Затем добавьте нарезанный кубиками перец и помидоры, добавьте еще воды, чтобы овощи были полностью покрыты и продолжайте тушить на слабом огне.

А в это время раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, отрывайте руками небольшие кусочки и бросайте их в бульон. Варятся они быстро, как всплывут — блюдо готово.

картофель
лук
перец
помидоры
говядина
свинина и сало
мука пшеничная
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет