Гуляш с чипетке (клецками)

- 1 красный и 1 зеленый болгарский перец,
- 1 кг картофеля,
- 1 кг мякоти говядины,
- 100 г свиного сала (бекона, грудинки с прослойками),
- 2 помидора,
- 3 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. сладкой паприки;
для клецков (чипетке):
- 1 яйцо,
- соль,
- мука (столько, чтобы тесто получилось как на пельмени).
Что может быть прекраснее ароматного, густого, насыщенного вкусами и мясом гуляша? Только гуляш с чипетками! Это блюдо – классика венгерской кухни.Рецептов венгерского гуляша так же много, как и рецептов украинского борща. Несмотря на это, общие принципы приготовления гуляша сохраняются.
По консистенции гуляш находится между первыми и вторыми блюдами. Очень часто в гуляш добавляют мелкие клецки – чипетки, которые готовят из крутого пресного теста.
Приготовление
Нарежьте бекон и обжарьте его в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и прожарьте еще пару минут. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, обжарьте немного все вместе, а затем добавьте воды, чтобы только покрыла мясо и тушите на среднем огне практически до готовности мяса.
Замесите тесто и накройте его пленкой. К мясу добавьте нарезанный кубиками картофель, добавьте еще воды и тушите минут 10. Затем добавьте нарезанный кубиками перец и помидоры, добавьте еще воды, чтобы овощи были полностью покрыты и продолжайте тушить на слабом огне.
А в это время раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, отрывайте руками небольшие кусочки и бросайте их в бульон. Варятся они быстро, как всплывут — блюдо готово.