26.10.2012, 16:20

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 8 куриных бедрышек или ножек,
  • 4 ст. л. горчицы,
  • соль,
  • черный перец,
  • 1/2 ч. л. сладкого соуса чили,
  • 2 ст. л. жира,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 4 моркови,
  • 500 мл темного пива,
  • 100 г густой сметаны,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок петрушки.

Этот рецепт из серии быстрых и вкусных. Кроме того, не нужно дополнительно делать гарнир: достаточно тушеных овощей с грибами. А для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу с бедрышек и не добавлять сметану.

Приготовление

  • Куриные бедрышки или ножки натрите смесью горчицы, соли, перца и положите в холодильник на 2 часа.
  • Затем оботрите горчицу с ножек, т. к. при обжаривании она сильно горит, и обжарьте ножки на жире, постоянно поворачивая (примерно 10-15 минут). Затем выложите их из сковородки.
  • Жир из под курицы перелейте в чистую сковороду и обжарьте на нем лук, затем порезанную морковь и туда же добавьте порезанные грибы. Затем залейте все это пивом и тушите примерно 5 минут. В конце добавить сладкий соус чили.
  • Сметану смешайте с порубленной петрушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте в овощи с грибами и проварите 2 минуты.
  • Выложите на овощи с грибами куриные бедрышки, прогрейте 3 минуты на огне, затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
  • Подавайте на стол, посыпав зеленым луком.
морковь
лук
птица
сметана
грибы
0
Голосов пока нет