Запеченная свинина с горчичной корочкой
на 4 порции:
- 1 кг мякоти свинины,
- 1 яичный желток,
- ½ ч. л. молотого имбиря,
- соль по вкусу,
- зернистая горчица,
- 1 ст. л. меда,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. вермута или сухого вина.
С наступлением прохладной поры года пришло время и сытных, согревающих рецептов. На гарнир к такому мясу можно подать отварной картофель с зеленью и чесноком или любой салат. Нежнейшая запеченная свинина подойдет и к праздничному столу.
Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть – искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной – в виде тонкой мясной нарезки.
Приготовление
- Мясо обмыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Чеснок нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать его кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
- Свернуть мясо в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
- Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
- Мясо выложить в глубокий противень, покрыть медово-горчичной смесью и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 20 минут полить мясо вермутом или сухим вином. Запекать 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
- Затем вынуть из духовки, удалить нитки и подавать, порезав на порционные куски.
- Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде с любым гарниром и соусом по вкусу.