05.04.2012, 16:14

Картофельная запеканка

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

картофель 600 г,
морковь 100 г,
яйцо куриное 3 шт.,
соль ? ч.л.,
куриное филе 200 г,
шпинат 150 г,
перец черный молотый ? ч.л.,
сливочное масло 50 г.

Картофель и морковь очистить, сварить и превратить в пюре. Затем посолить, добавить яйца и хорошо перемешать.

 

Куриное филе смолоть в фарш.

Шпинат измельчить и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину картофельно-морковного пюре, разравнять, сверху выложить смесь со шпинатом, а на нее - оставшееся картофельно-морковное пюре. Разровнять поверхность, разложить по ней кусочки сливочного масла и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

картофель
морковь
птица
0
Голосов пока нет