17.04.2012, 14:09

Грибы по-французски

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

сливочное масло - 40 г, лук - 2 шт., мясной бульон - 1/2 стакана, вино (белое или красное) - 50 мл, тертый сыр - 100 г, шампиньоны - 500 г.

Масло растопите в небольшой кастрюле.

 

Лук нарежьте крупными полукольцами и обжаривайте в растопленном масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавьте вино, бульон и тушите до полного испарения жидкости.

Срежьте ножки у шампиньонов, вырежьте сердцевину (см. рис.) и обжарьте шляпки грибов до золотистой корочки.

Теперь в серединку каждой шляпки выложите немного тушеного лука, посолите по вкусу. Кусочек сыра натрите на средней терке, выложите его на лук и поместите фаршированные таким образом шляпки в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекайте около 8 минут.

Готовые грибы переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

сыр
грибы
0
Голосов пока нет