Грибы по-французски
сливочное масло - 40 г, лук - 2 шт., мясной бульон - 1/2 стакана, вино (белое или красное) - 50 мл, тертый сыр - 100 г, шампиньоны - 500 г.
Масло растопите в небольшой кастрюле.
Лук нарежьте крупными полукольцами и обжаривайте в растопленном масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавьте вино, бульон и тушите до полного испарения жидкости.
Срежьте ножки у шампиньонов, вырежьте сердцевину (см. рис.) и обжарьте шляпки грибов до золотистой корочки.
Теперь в серединку каждой шляпки выложите немного тушеного лука, посолите по вкусу. Кусочек сыра натрите на средней терке, выложите его на лук и поместите фаршированные таким образом шляпки в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекайте около 8 минут.
Готовые грибы переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.