07.12.2012, 19:41

Суп из баклажанов с грибами

ингредиенты: 

Вода - 500 мл
Шампиньоны - 50 г
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 1 пучок
Перец зеленый острый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт .
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Сложить в кастрюлю очищенную морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, уменьшить огонь, посолить и поперчить по вкусу и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами в течение 5 минут. Положить в бульон баклажаны и шампиньоны и варить около 10 минут. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать ружочками и добавить в кастрюлю с супом. Варить еще 2 минуты. Подавать суп на стол, посыпав зеленью.
баклажаны
морковь
лук
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет