Рыбные котлеты из филе трески
0,5 кг филе трески
2 шт. - картофеля среднего размера
50 грамм сыра пармезан
2 яйца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
панировочные сухари
чеснок
подсолнечное масло
1. Картофель порезать небольшими кубиками, отварить, сделать густое пюре.
2. Филе трески приготовить следующим способом: в кипящую воду положить филе, и держать до тех пор, пока тушка не будет легко отслаиваться от костей. Вынуть, остудить, удалить все кости с помощью вилки.
3. В глубокой миске соединить рыбное филе без костей с картофелем, добавить специи, сыр, чеснок и 1 яйцо. Если смесь слишком окажется рассыпчатой??, добавьте другое яйцо. Если слишком липкой, добавьте немного панировочных сухарей.
4. Сделайте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на подсолнечном масле. С порции получается 10 котлет. Перед подачей на стол украсьте зеленью! Есть лучше теплыми!