18.02.2013, 20:49

Рыбные котлеты из филе трески

ингредиенты: 

0,5 кг филе трески 

2 шт. - картофеля среднего размера  

50 грамм сыра пармезан 

2 яйца 

1 чайная ложка соли 

0,5 чайной ложки черного перца 

панировочные сухари 

чеснок 

подсолнечное масло

1. Картофель порезать небольшими кубиками, отварить, сделать густое пюре. 

2. Филе трески приготовить следующим способом: в кипящую воду положить филе, и держать до тех пор, пока тушка не будет легко отслаиваться от костей. Вынуть, остудить, удалить все кости с помощью вилки. 

3. В глубокой миске соединить рыбное филе без костей с картофелем, добавить специи, сыр, чеснок и 1 яйцо. Если смесь слишком окажется рассыпчатой??, добавьте другое яйцо. Если слишком липкой, добавьте немного панировочных сухарей.  

4. Сделайте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на подсолнечном масле. С порции получается 10 котлет. Перед подачей на стол украсьте зеленью! Есть лучше теплыми!

картофель
свежая рыба
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет